Выкидыш 4 недели отзывы

Выскабливание полости матки (гинекология) — чистка — отзыв

Кровотечение на 11-ой неделе. Выкидыш.

О своей беременности я узнала с первых ее дней. В середине цикла пошла менять белье и увидела кровавую мазню, что не на шутку меня разволновало.

Вычисления с помощью Гугла дали предположение о беременности. В тот же день сделала тест, который оказался отрицательным. Сетуя на миллион проблем как то упустила из виду вариант с низким ХГЧ при раннем сроке, который тест естественно не покажет.

Незадолго до этого я лечила вульгарное акне, принимая Юнидокс Солютаб и пользовалась мазью Эффезел. Это медикаменты выписаны были в приличных дозировках, поэтому, мысленно обматерив врача, я пошагала к хорошему гинекологу, который обнаружил у меня Эррозию и назначил свечи Тержинан, после чего я отправилась уже на УЗИ.

УЗИ и общий анамнез дал врачу основание предположить у меня синдром поликистозных яичников. С болью и слезами я осознала, что матерью мне стать будет теперь очень трудно.

Гинеколог назначил дополнительные анализы на гормоны, сдавать которые я должна была идти на второй день с начала месячных. Естественно направление мне так и не понадобилось, поскольку в цикле произошла задержка, на которую я обратила внимание спустя дней пять. Пошагала за тестом и в этот же вечер мы с парнем уже обнимались с моим животом. Тут же я поняла, что принимала все это время антибиотики, а после их отмены позволила себе вечер вина.

Гинеколог развеяла мои переживания, сказав о маловероятности дефектов. Голову мою заполонила тотальная радость беременности.

Сообщили мы всем родственникам сразу и тут же пошли становиться на учёт и следовать рекомендациям врачей. Гордо оберегая свой ещё плоский животик, я целыми днями ездила по больницам и решала массу вопросов, перечитала несколько книг.

Читать еще:  9 недель беременности угроза выкидыша

В показаниях врача на основании низкого прогестерона значился прием Дюфастона, который я принимать очень не хотела, поскольку читала о его бесполезности, куче побочек и отложенной реакции на плод. Но так как я решила не сметь противоречить врачам, исправно начала его пить и уже на второй день увидела кровь.

Позвонив своему врачу я успокоилась, так как она просто сказала увеличить дозировку ещё на одну таблетку. Это должно уменьшить количество крови и так произошло.

Спустя 4 дня мазня снова увеличилась, но я не обратила особенного внимания, поскольку весь день была себе на уме. Вечером я ощутила внезапную ноющую боль в животе и почувствовала льющуюся кровь.

За пять минут я пережила все чувства на свете. Огромная надежда на то, что это закончится умерла, когда я увидела первый сгусток крови размером с половину ладони. Вслед за ним вытекло такое количество крови, что я не могла свободно передвигаться по дому.

В тот момент я была с родителями. Набравшись храбрости, я вышла, истекая кровью и обо всем сообщила.

Моментально оказавшись в больнице, я села ждать своей очереди. За то, время пока я дожидалась врача и заполняла данные о себе в трясущемся стопоре, из меня вышло уже столько крови, что врач на осмотре обнаружила беременность в 5 недель при моем реальном сроке в 11.

Привезли меня в кабинет уже в каталке. В холле врач узнала, что я принимала и попросила спустить низ, чтобы оценить количество крови. Через несколько секунд после того, как меня положили на кресло, оно все было в крови.

Увидев, что происходит внутри, врач уверил меня, что ничего тут уже не состоится и я должна решить. Я не совсем понимаю сейчас, что мне нужно было решать, истечь кровью и родить то, что осталось от ребенка? Я сразу же согласилась на чистку, но не тут было. Лёжа в кресле в отчаянии я ещё заполняла 4 анкеты. Да, прямо истекая кровью. Врач подзывал медсестру «давай помогай, она тут снова, что-то не поняла». В тот момент я думала, что выскабливание меня будут с местной анастезией, а может и без нее, естественно, тот момент был самым страшным в моей жизни, но я исправно, трясущимися руками и со слезами заполняла анкетки. В стыде и страхе, я слушала фразы «найдите медсестру, пусть кровь с кресла и ПОЛА!

Читать еще:  Беременели ли вы после выкидыша

Весь процесс нахождения в больнице до операции занял минут 50. В это время у меня успели взять анализы, рассказать какую дозу прогестерона нужно было принимать и узнать обо мне все, что было неважно.

Поняла, что операция будет с общей анастезией я поняла, когда мужчина позади меня сказал, что сейчас я почувствую небольшой привкус во рту. Отъехала в мир иной я спустя две секунды с очень приятно растекающимися мурашками по всему телу. Снилось мне ничего. Возможно я отдаленно слышала, как меня одевают, но точно сказать не могу.

Когда меня разбудила медсестра, у меня было впечатление, что я уснула пьяной под каким то забором, а мне 16 и я подумала, что мама расстроится снова. Под заборами никогда не спала)

Я хотела спать безумно, и, когда меня разбудили,я встала очень быстро и вперёд медсестры добежала до палаты, упав в постель, но приятное чувство дикой сонливости уже успело пройти.

Я отдаленно понимала, что все от меня хотят, отвечала на вопросы, но сейчас и не вспомню какими они были. Поставили укол, спустя пять минут я уже была не такой слабой и могла внятно разговаривать. Соседке по палате я успела сообщить, что я ее не сильно вижу, но вижу, что она в 37 похожа на мою одногодку.

Спустя полчаса медсестра поставила капельницу и мне посетили температуру. Не знаю, что там было на градуснике, но она быстро кому то позвонила и выбежала, а затем поставила ещё укол. Ночью я уже бродила по больнице в поисках туалета, а к утру температура была нормальной, крови не было практически, но ходила я совсем по чуть чуть. К обеду с туалетом все наладилось.

Читать еще:  Выкидыш без чистки отзывы

Я узнала, что в крови немного повышены лейкоциты, но приехала то я ещё и с простудой. Капельницы убрали, назначили Доксициклин и настойку водяного перца. Сейчас в больнице держат скорее из вредности. Причину выкидыша не определили, на анализы в дальнейшем я перестала ходить, поскольку в дальнейшем пойду по врачам и буду лечить в принципе весь организм.

Я описала отзыв о процедуре с точки зрения своих эмоций, а не целосообразности поступка врачей. Как я узнала, врач вежливо попросил оказать добровольную приличную поддержку за наркоз уже после процедуры, которую он конечно же получил, поскольку никто из моих родных не поддерживает мнения, что врачи должны жить на одну зарплату.

К тому же моя быстрая реабилитация подтверждение отлично выполненной работы. Выскабливание как таковое проводилось очень деликатно, ничего не скребли, тело уже само ничего в себе не держало. Способность к зачатию сохранилась на 100%, а с чисткой мои переживания о ребенке быстро сошли к минимуму.

Могу посоветовать всем, кому придется столкнуться с такой ситуацией не впадать в отчаяние. Невынашивание для природы нормальный процесс, защищающий вас самих и ваших будущих детей от гораздо больших проблем. Все, что пришлось перенести, отрезало мои переживания, я восстановилась очень быстро и оставила все позади. Все ещё получится обязательно!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector